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Plan de 5 días para almorzar rico y saludable en la oficina

por Auténticas

¿Estás harta de comer mal y caro entre la semana? Comer fuera de casa puede ser un gran problema. Nos alimentamos con lo que encontramos y descuidamos nuestra nutrición. Por eso, te traemos 5 recetas súper nutritivas para que lleves a tu trabajo y cuides tu salud.

 

Lunes: Ensalada de atún

Ingredientes:

– 70 gramos de atún.
– 1 pimiento rojo cortado en cubitos.
– ½ cebolla roja cortada en cubitos.
– 1 pepino cortado en rodajas y cubitos.
– ¼ de aceite de sésamo.
– Jugo de 1 limón.
– Sal y pimienta.
– Semillas de sésamo para decorar.

Preparación:

1. En un tazón, desintegra el atún en trozos pequeños.
2. Mezcla el pimiento, la cebolla y el pepino. Vierte el aceite de sésamo y revuelve.
3. Por último, agrega el jugo de limón, salpimienta y adorna con las semillas de sésamo antes de servir.

Martes: Arroz frito con verduras

 

Ingredientes:
– 2 cucharadas de aceite de sésamo.
– 2 dientes de ajo picados.
– 1 pedazo de kion rallado.
– 3 huevos.
– 2 tazas de arroz integral. (Cocido)
– 1 taza de maíz.
– 1 taza de alverjas.
– ½ cucharada de vinagre de arroz.
– 2 – 3 cucharadas de sillao.
– Cebolla china, albahaca fresca y espinaca a tu gusto.

Preparación:

1. Calienta una cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Añade los dientes de ajo y el kion, revuelve y fríe por un minuto. Agrega los huevos y cocínalos por dos minutos.
2. Añade el arroz ya cocido y fríe por unos minutos, agregando la otra cucharada del aceite de sésamo. Los huevos deberán pegarse al arroz.
3. Agrega el maíz, las alverjas y el sillao, revuelve y deja cocinar por dos minutos. Retire del fuego y agrega las hierbas.

Miércoles: Ensalada de pollo troceado y garbanzos

Ingredientes:
1 corazón de lechuga romana lavada y picada.
– 1 taza de pollo cocido y troceado.
– 1 taza de garbanzos cocidos.
– 1 taza de tomates cherry.
– ¾ de taza de maíz.
– ¼ de taza de queso fresco.
– 1 palta cortada de en cubitos.
– Culantro.

Preparación:

1. En un bowl coloque la lechuga y cubra con todos los ingredientes. Mezcle suavemente.
2. Sirva y decore con los pedazos de palta.

Jueves: Ensalada de pollo y manzana

Ingredientes:
– Media pechuga de pollo deshuesada.
– 3 tazas de verduras mixtas (las que tú decidas)
– 2 tomates medianos en trozos.
– ¼ de cebolla roja en rodajas finas.
– ¾ de pecanas.
– ½ de queso azul.
– 2 tazas de manzana en cubitos.
– 1 taza de aderezo de ensalada.

Preparación:

1. Sazone las pechugas de pollo con sal y cocine cada lado entre 3 a 4 minutos a fuego medio. Corte en pedazos y reserve.
2. En un tazón grande mezcle las verduras mixtas, tomate, cebolla en rodajas y el pollo. Agregue las pecanas, el queso y la manzana en la parte superior. Por último, sirva.

Viernes: Sopa de calabaza

 

Ingredientes:
– Media calabaza.
– 1 cebolla blanca picada en cubitos.
– 2 dientes de ajo.
– 2 cucharadas de aceite de oliva.
– 1 ¼ taza de leche.
– Pimienta cayena.
– Nueces tostadas.
– Sal y crema al gusto.

Preparación:

1. Limpie la calabaza y córtala en dados.
2. Caliente el aceite en una olla mediana a fuego medio alto. Agregue la calabaza, la cebolla y el ajo. Agregue la sal saltee hasta que la calabaza esté ligeramente dorada.
3. Coloque la calabaza cocida en una licuadora y agregue la leche y la pimienta. Mezcle por 3 minutos, hasta obtener una mezcla muy suave. Cubre cada porción con nueces tostadas.

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